التوابل والأعشاب التي يمكن أن تساعدك على البقاء بصحة جيدة

التوابل والأعشاب التي يمكن أن تساعدك على البقاء بصحة جيدة

افضل التوابل والاعشاب
افضل التوابل والاعشاب

يجب عدم تناول وجبة أو وجبة خفيفة. هذا ما تخبره اختصاصية التغذية مونيكا أوسلاندر مورينو بعملائها. يقول مورينو ، أستاذ التغذية المساعد بجامعة ميامي وأخصائي التغذية في ميامي مارلينز: "الأعشاب والتوابل تجعل الطعام أكثر ذوقًا بينما تعزز صحتك". "يجب أن تطبخ بالأعشاب والتوابل بانتظام - وإذا أمكن ، باستخدام عدة في وقت واحد."
الأعشاب ، مثل الريحان ، هي أوراق نبات ، في حين أن البهارات ، مثل القرفة ، عادة ما تكون مصنوعة من البذور أو التوت أو اللحاء أو جذور النبات. يستخدم كلاهما لتذوق الطعام ، لكن الأبحاث تظهر أنه ممتلئ بالمركبات الصحية وقد يكون له فوائد صحية. يقول مورينو: "تحارب الأعشاب والتوابل الالتهابات وتقلل من تلف خلايا الجسم". "هذا لأن كل واحد غني بالكيماويات النباتية ، والتي هي مواد كيميائية صحية للنبات."
إن إضافة الأعشاب والتوابل إلى نظامك الغذائي له فائدة أخرى: "لأنها لذيذة للغاية ، فإنها تجعل من الأسهل تقليص المكونات الأقل صحة مثل الملح والسكر والدهون المضافة" ، كما تقول أدريان يوديم ، أستاذة سريرية زميلة. الطب في كلية الطب بجامعة كاليفورنيا في دافيد جيفن.

اختيار الشيء الحقيقي

ربما لاحظت أن بعض الأعشاب والتوابل تُباع كمكملات غذائية (زيت الأوريجانو أو كبسولات من مستخلصات القرفة ، على سبيل المثال). يقول يوديم: "ما لم يوصِ طبيبك بخلاف ذلك ،" من الأفضل تناول الأعشاب أو التوابل بدلاً من تناولها في صورة حبوب منع الحمل.
وهي تقول إنه لا يوجد الكثير من اللوائح المتعلقة بالملاحق ، وهناك القليل من الرقابة الحكومية. لذلك قد لا تحتوي الكبسولة على كمية شيء تدعي أنه قد يحتوي على إضافات غير صحية.
يقول مورينو: "الطعام جيش". "المركبات من الأعشاب والتوابل وكذلك الأطعمة الأخرى التي تتناولها تعمل معًا لتوفير فوائد صحية. لا نعرف ما إذا كنت تحصل على نفس النتيجة من أخذ مكون واحد كملحق ".

أفضل الأعشاب لصحتك

إذا كنت جديدًا في الطبخ باستخدام الأعشاب والتوابل ، فإن Moreno يوصي بتجربة قرصة في وقت واحد لمعرفة المكونات وتركيبات النكهات التي تحبها.
فيما يلي بعض النقاط البارزة للتفكير في إضافتها إلى الوجبة التالية:
حب الهال. هذه التوابل الحلوة النفاذة موجودة في العديد من خلطات التوابل اليقطينية. من المعروف أن تهدئة المعدة بالضيق ، وتظهر الدراسات المخبرية أنه قد يساعد أيضًا في مكافحة الالتهاب. واحد أكثر فائدة؟ يقول مورينو: "من بين كل التوابل ، يعد الهيل غنيًا بالمعادن مثل المغنيسيوم والزنك".
الفلفل الحارالطازجة ، المجففة ، أو مسحوق ، الفلفل الحار سوف تعطي ركلة طعامك. كما أنها قد تزيد من التمثيل الغذائي وتساعد في الحفاظ على صحة الأوعية الدموية. أحد الأسباب المحتملة هو كبخاخات ، المركب الذي يجعلها مبهرة.
القرفة. يقول مورينو: "القرفة عظيمة لأنها حلوة ولكنها منخفضة السعرات الحرارية وخالية من السكر". "بالإضافة إلى ذلك ، يسهل العثور عليه وغير مكلف ، ويمكنك إضافته إلى أي شيء تقريبًا ، بما في ذلك القهوة والشاي."
تشير الدراسات المعملية إلى أن القرفة قد تساعد أيضًا في حدوث الالتهاب وتصد الجذور الحرة التي يمكن أن تلحق الضرر بخلاياك وتحارب البكتيريا.
وتشير بعض الأبحاث إلى أنه قد يخفض نسبة السكر في الدم لدى الأشخاص المصابين بمرض السكري أو من المحتمل أن يصاب بالمرض ، لكن دراسات أخرى لا تدعم هذا الأمر. يقول مورينو: "يمكن أن يكون جزءًا من نظام غذائي صحي ، لكن لا تخطئ في علاجه لمرض السكري".
كاكاوقد تفكر في الكاكاو كعنصر رئيسي في الشوكولاتة ، لكنها توابل تحتوي على العديد من الامتيازات الصحية. حبوب الكاكاو مليئة بالفلافونويدات ، وهي مضادات الأكسدة التي ثبت أنها تعزز صحة القلب. يبدو أن الفلافونويد يلعب دورًا في خفض الكوليسترول وضغط الدم والمساعدة في الحفاظ على صحة الشرايين التاجية (القلب) ، من بين أشياء أخرى.
كمون. يستخدم في جميع أنحاء العالم والمعروف كمكون رئيسي في العديد من الأطباق الهندية ، الكمون غني بالحديد بشكل طبيعي. قد تلعب دورا في فقدان الوزن ، أيضا. وجدت إحدى الدراسات التي شملت 88 امرأة تعاني من زيادة الوزن أن أولئك الذين يتناولون أقل بقليل من ملعقة صغيرة من الكمون في اليوم أثناء اتباع نظام غذائي منخفض السعرات الحرارية يفقدون المزيد من الدهون والوزن في الجسم مثل أولئك الذين يتناولون نفس النظام الغذائي الذين لم يضيفوا الكمون.
ثوم. هذا النبات يحتوي على مركب قوي يسمى الأليسين. أظهرت الدراسات المخبرية أنه قد يقلل من فرص الإصابة بمرض القلب. وأظهرت أبحاث أخرى أن تناول الثوم بانتظام قد يساعد في ارتفاع الكوليسترول في الدم وارتفاع ضغط الدم. ولكن للحصول على الفوائد ، عليك أن تقطيع أو تسحق القرنفل: لا يتشكل الأليسين إلا بعد أن يتم قطع الخلايا الموجودة في الثوم أو سحقها.



زنجبيل. نعم ، يمكن أن يساعد الزنجبيل حقًا على الشعور باضطراب في المعدة يقول مورينو: "له تأثير مهدئ على بطانة الجهاز الهضمي ويمكن أن يخفف الغثيان أيضًا."
تظهر الدراسات المعملية أيضًا أن الزنجبيل له خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة وقد يلعب دورًا في الوقاية من الأمراض مثل السرطان.
إكليل الجبل. يقول مورينو إنه عشبة عطرة للغاية ، إكليل الجبل غني بمضادات الأكسدة التي تمنع تلف الخلايا. استنشاق أنه قد يكون جيدا بالنسبة لك. وجدت إحدى الدراسات أن الأشخاص الذين حصلوا على نفحة من إكليل الجبل كان أداؤهم أفضل في اختبارات الذاكرة والمهام العقلية الأخرى ، مقارنة بأولئك الذين لم يفعلوا ذلك. يعتقد الباحثون أن أحد مركباته ، التي يطلق عليها 1.8 سينول ، قد يعزز نشاط الدماغ.



الكركم . هذه التوابل الصفراء تحصل على الكثير من الضجيج ، ولسبب وجيه. إنه مصدر جيد للكركمين ، وهو مضاد للأكسدة يخفف الالتهاب. تشير الأبحاث إلى أن الكركمين قد يساعد في تخفيف الألم. وأظهرت أبحاث أخرى أن تناول كميات صغيرة من الكركم بانتظام قد يساعد في الوقاية من مرض الزهايمر أو إبطائه ، ربما عن طريق المساعدة في منع لويحات الدماغ التي تؤدي إلى الخرف.





إرسال تعليق

نرجو التعليق لمعرفة الاستفادة من التدوينة او طرح سؤال بخصوص التدوينة

أحدث أقدم